Дефицит арендного жилья достиг теперь и провинциальные города!

Дефицит арендного жилья достиг теперь и провинциальные города! 20 Февраля 2019 года

Спрос на жилье по всей Германии растет невиданными темпами. В этой связи, растут и цены на жильё.


В наиболее крупных городах Германии снять квартиру человеку со средним доходом становится практически невозможно. Поэтому многие люди в поисках жилья вынуждены покидать города и переезжать в область. В результате этого в настоящее время арендные ставки в небольших городах значительно увеличились.

Это видно из текущего анализа статистики рынка недвижимости IVD (Immobilienverband Deutschland - Федеральная немецкая ассоциация консультантов, экспертов по недвижимости). Цены во вновь заключаемых договорах аренды в городах с населением более 50.000 человек остановили свой рост или даже незначительно снизились. Напротив, в небольших городах с населением менее 50.000 человек цены, начиная с третьего квартала 2017 года, резко подскочили.

IVD ежегодно оценивает 80 городов и составляет собственную статистику цен на жилье. Основой для этого являются вновь заключенные арендные договора, которые предоставляются для статистики собственниками, экспертами и агентами по недвижимости.

Резкий скачок цен в небольших городах повлиял на всю статистику аренды в Германии. Анализ первых трех кварталов 2017 года показал увеличение арендной платы во всех федеральных землях на 3,6 процентов. Многие эксперты усматривали в этом признак прекращения ценового бума. Однако скачок цен в провинции в третьем квартале и далее скорректировал годовые показатели до 4,3 процента.

Статистика также показывает, что рост цен на аренду элитного жилья практически остановился. Это касается как больших, так и малых городов. Другими словам: дорогого жилья в Германии сегодня более чем предостаточно. Отсутствует доступное жилье. И его дефицит в скором времени коснется теперь малых городов и деревень.

Даже квартиры в среднем ценовом сегменте, по-видимому, достигли верхнего уровня цен в некоторых крупных городах. Арендные ставки больше не могут быть увеличены, потому что люди просто не могут себе позволить платить больше и уезжают.


Источник - Die Welt


Возврат к списку


Новые объекты

 74613 Öhringen - Doppelhaushälfte 74613 Öhringen - Doppelhaushälfte

Год постройки: Третий квартал 2021 г.
Общая площадь:
Жилая площадь: 153 кв/м

589.000 €


97688 Bad Kissingen (Reiterswiesen) - Neubau-Stadtvilla 97688 Bad Kissingen (Reiterswiesen) - Neubau-Stadtvilla

Год постройки: 2018
Общая площадь: 500 кв/м
Жилая площадь: 188,27 кв/м

210 000,00€